スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  Top

セロリとベーコンのパスタ

最近ちょっとお疲れモードの私

あまりお酒のおつまみを作れていないので、最後は大盛りスパゲティーばかり

野菜室にあったセロリと白ねぎ、冷凍にストックしていたベーコンでテキトウに作ったら、旦那さまにはストライクだった、簡単パスタです

セロリは少し斜めにスライス、白ねぎはみじん切り、ベーコンは薄切りに

フライパンにオリーブ油、唐辛子、にんにくを入れ香りを出せば、ベーコンを炒め、セロリを炒め、白ワインを
アルコールが飛べば、茹でたパスタを入れ、最後に白ねぎ、醤油を少々回し入れ出来上がり

とっても薄味な私たちなので、香味野菜の香りとベーコンの塩分と醤油の風味で、良い塩梅でした
濃い味であれば…あと何入れるかな

スポンサーサイト

2011/07/09 11:26 | レシピComment(0)Trackback(0)  Top

 | Blog Top |  Next»»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。