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サルチチョン(サラミソーセージ)

サラミが好きだけど、美味しいと思えるサラミに出会った事がなかった私
でもやっと、運命の出会いがありました

それは、お気に入り‘塩ベーコン’と同じハム工房IBIZAの‘サルチチョン’です

出会いは、私らしくテキトウでした
店員さんに「もう一つ…じゃあコレもください!」と、勝手にソーセージと思い込んで、塩ベーコンと一緒に買いました

しかし、いざ食べる時に、加熱が必要かどうかも分りません
でも匂ってみると、とても良い香り
止める旦那さまの声は、私の衝動は止められず、思わずスライスして口の中へ

これが、ビンゴ

慌てて‘サルチチョン’という言葉を旦那さまが調べ、サラミの事で加熱不要と分かりました
旦那さま「確認せんで食べて、お腹壊したらどうすると!

怒られても何言われても、口に入れずにはいられない‘サルチチョン’の香りだったのです
ブラックペッパーが効いていて、噛むほどに燻製された旨みを感じれるサラミソーセージです

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2011/06/27 16:18 | お肉Comment(0)Trackback(0)  Top

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